image/jpeg;;;284761.jpg

Добро пожаловать в пресс-центр Amway!

Контакты для СМИ:

Елена Якимчук, отдел корпоративных связей ООО «Эмвей Украина»

Тел: +38 044 4951300 (07)

Факс: + 38 044 4951344

e-mail: AmwayPR.ua@amway.com

Наши координаты:

ООО «Эмвей Украина»
г. Киев, ул. Казимира Малевича,87 (прежнее название: ул. Боженко, 87)
03150, Украина

Пресс-релизы

• 28 февраля 2012 года в Киеве состоялась презентация нового образовательного курса «Финансовое воспитание», разработанного бизнес-школой для детей, подростков и родителей «Детки-монетки» при поддержке компании «Эмвей Украина», Эрсте Банка, а также Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Курс рассчитан на факультативное преподавание основ финансовой грамотности и предпринимательства в 7-8 классах общеобразовательных школ с целью формирования базовых практических навыков в области финансов, без которых невозможно обойтись в современном мире. По словам авторов курса, его идея родилась как естественная реакция на кризис 2008 года, когда оказалось, что большинство украинцев оказались не способными защитить себя от финансовых потрясений. В этом контексте и возникла мысль создать современный учебный курс для подрастающего поколения, которое наиболее открыто к новым знаниям и которое будет формировать облик будущей Украины.

Это одна из тех перспективных инициатив, которые Amway поддерживает с особой радостью. В Украине, как и в 80 других странах по всему миру, мы предлагаем возможность вести собственный бизнес, который требует минимальных начальных инвестиций, но при этом понимания основ предпринимательства. Два года подряд мы проводим европейское исследование предпринимательства, которое показывает обнадеживающие результаты. В 2010 году 61% опрошенных украинцев позитивно отнеслись к идее собственного бизнеса, а в 2011 таковых стало уже 67%. Мы уверены, что благодаря курсу «Фінансове виховання» количество экономически грамотных инициативных предпринимателей в Украине будет увеличиваться. И доля молодежи среди них будет только расти.

• Компания Amway объявила о достижении новых рекордных показателей в объеме продаж – $11,8 млрд в 2013 году. Цифра превысила прошлогодний показатель на $500 млн. Уже восемь лет подряд компания демонстрирует колоссальный рост продаж. Данный показатель включает доход от реализации продукции и доходы от других активов компании.

«Движущей силой для этих значительных достижений стали наши Независимые предприниматели Amway, которых поддерживает 21 000 сотрудников по всему миру, – отмечают Стив Ван Андел, Председатель правления и Даг ДеВос, Президент компании Amway. – Независимые предприниматели Amway в более чем 100 странах реализовывают себя и достигают результатов через бизнес прямых продаж, демонстрируя новые рекордные показателеи».

«Здоровье» – лидер продаж среди продуктовых категорий Amway

Торговая марка NUTRILITE возглавляет список самых продаваемых брендов компании Amway и составляет 45% общего объема продаж в мире. Наиболее популярными продуктами в категории «Здоровье» являются протеиновый порошок NUTRILITE и поливитаминные мультиминеральные фитопитательные диетические добавки DOUBLE Х (на некоторых рынках – TRIPLE X); растут продажи диетических добавок для улучшения памяти NUTRILITE Memory Builder*. Кроме того, в 2013 году на рынке появились два новых продукта: запатентованный увлажняющий комплекс NUTRILITE TRUVIVITY* и программа контроля веса NUTRILITE BODYKEY.
    Примерно одинаковые доли продаж пришлись на категории «Красота» и «Дом» – 25% и 24% соответственно. В категории «Красота» выросли продажи коллекции средств по уходу за кожей ARTISTRY YOUTH XTEND, а также была представлена новая серия средств для выравнивания тона кожи лица ARTISTRY IDEAL RADIANCE**. В категории «Дом» самым продаваемым товаром являются системы очистки воды eSpring. Согласно исследованию мировых продаж Verify Markets за 2012 год среди домашних систем для очистки воды они остаются продуктом №1 во всем мире.

Расширение бизнеса

С ростом мирового спроса на продукцию, компания Amway выделила $375 млн на увеличение производственных и научно-исследовательских мощностей в разных странах мира. Уже построены производственные предприятия в США (Вашингтон, Калифорния и Мичиган), Индии и научно-исследовательские центры в Китае и Южной Корее. На очереди – новые предприятия во Вьетнаме и Китае. Для расширения возможностей ведения бизнеса и общения Независимых предпринимателей Amway с клиентами, компания продолжает открывать бизнес-центры по всему миру.

Поддержка предпринимательства

В ноябре 2013 года компания опубликовала результаты ежегодного глобального исследования по предпринимательству – Amway Global Entrepreneurship Report. Среди украинцев идею предпринимательства положительно воспринимают 76% – этот показатель вырос на 4% по сравнению с прошлогодним и даже превысил среднемировой (70%). А интерес к самозанятости за три последних года в Украине вырос на 16%.

10 лет оказания помощи детям по всему миру

20 ноября 2013 года компания Amway отметила 10-летие собственной международной благотворительной программы для детей ONE BY ONE™ («Один за другим»). За один-единственный день, названный «Международным волонтерским днем Amway», около 15 000 волонтеров (сотрудников и Независимых предпринимателей Amway) из 57 стран приняли участие в 300 мероприятиях, поработав на благо более 100 000 детей.

* В Украине данная продукция не представлена

** В Украине продукция будет представлена в 2014 году