Знакомство с iCook™ решил начать со сковороды из стали iCook­™ с антипригарным покрытием. Диаметр 30 см, в комплекте с крышкой из закаленного стекла.

Все мы пользуемся сковородами, если не каждый день, то очень часто – готовим завтраки, закуски и основные блюда, тушим, жарим томим. От качества этого помощника зависит время приготовления, вкус и, конечно, количество затраченных нами усилий. Так что выбирать сковороду стоит внимательно – никто не хочет, чтобы через месяц еда прилипала, горела и вообще появилось желание выкинуть посуду в мусорное ведро. Хотя безусловно многое зависит от нас самих – правильно ли ухаживаем, эксплуатируем и следим за своей посудой. Многие любят железной лопаткой отдирать котлеты, а потом удивляться и почему же все прилипает (были у меня случаи когда друзья звонят и жалуются что горе а не посуда у них, а они совсем не при чем, но я то знаю и видел все.
Так вот, о сковороде с антипригарным покрытием – это посуда с хорошими эксплуатационными характеристиками как сообщает производитель – проверим это скоро на практике. Подходит она для всех типов плит, включая индукционные, имеет тройное покрытие по технологии Duramic, не допускающее пригорание и пластинчатую основу Optitemp для улучшенного распределения тепла. Нагревается все дно сковороды равномерно по всей поверхности.

Готовить на этой сковороде можно с минимальным добавлением жиров, а то и вовсе без них (pавтра это и проверим).
В рекомендациях говорится что готовить лучше на среднем или минимальном огне – для достижения лучшего вкуса и экономии энергоресурсов.
При своем размере сковорода не тяжелая (но и не легкая), ручки удобные и естественно не нагреваются во время приготовления еды.
Звучит все хорошо, но как на самом деле работают вышеупомянутые технологии, действительно ли можно готовить без добавления масла и насколько удобна посуда в эксплуатации я (а значит и вы) узнаем после практических занятий.

Пока могу сказать, что сковорода красивая, приятная в руке и уже стоит на плите, маня что-то вкусное приготовить.
P.S. перед первым использованием рекомендуется протереть внутреннюю поверхность изделия растительным маслом (я использовал ватный диск для этой цели – очень удобно).

image/jpeg;;;1.jpg

Эдуард Насыров,
гастро-эксперт и фуд-стилист,
автор кулинарного блога Happyfood,
эксперт iCook™