Похудение: комплексный подход – наилучший результат

Пожалуй, многим известна фраза «чтобы такое съесть, чтобы похудеть?»

Процесс снижения массы тела требует уменьшения калорийности пищи и часто сопровождается чувством голода. «Урезать» калории и облегчить процесс адаптации к гипокалорийному рациону помогают компоненты растений – так называемые блокаторы углеводов и жиров. Для получения максимального эффекта важно понимать, каким образом они «блокируют» калории.

  • От чего мы толстеем?
  • В какой пище сколько калорий?
  • Как «урезать» калории?
  • Блокатор углеводов, или Карб блокер NUTRILITE
  • Блокатор жиров NUTRILITE
  • Вывод

От чего мы толстеем?

В 95% случаев причина лишнего веса – лишние калории, которые мы «наедаем», но не используем, поскольку мало двигаемся. Изо дня в день, почти незаметно, они накапливаются в организме и откладываются в виде жира. Эти лишние калории, как правило, притаились в наиболее соблазнительных продуктах: сладостях и жирных блюдах. А если не контролировать размер порций, то набрать лишний вес можно даже от каш и фруктов.

В какой пище сколько калорий?

Мы уже знаем, что наша пища состоит из трех основных питательных веществ (макронутриентов) – белков, жиров и углеводов. Какова их роль в процессе похудения?

Белки
Обеспечивают сохранение мышечной ткани и нормальный обмен веществ; в 100 граммах содержится 400 калорий. Но сегодня речь пойдет об основных «виновниках» лишнего веса – избытке быстрых углеводов и жиров.

Углеводы
Имеют такую же калорийность, как и белки – в 100 граммах содержится 400 калорий. Но эти калории по-разному усваиваются из «быстрых» и «медленных» углеводов. К «быстрым» относятся продукты, в которых содержится сахар, белая мука и белый рис: все кондитерские изделия, конфеты, белый хлеб, сладкие напитки.

Быстрые углеводы – это тройная угроза для здоровья:

  • они мгновенно попадают в кровь в виде глюкозы и заставляют поджелудочную железу выделять гормон инсулин, истощая ее;
  • превращаются в жир и откладываются под кожей, вокруг внутренних органов, в сосудах и печени;
  • при избыточном употреблении являются причиной развития ожирения, атеросклероза, сахарного диабета 2 типа и многих других заболеваний.

Медленные углеводы (Овощи, фрукты, каши, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые) состоят из цепочки молекул глюкозы, похожей на ожерелье. Усваиваются они медленно – по мере того, как одна за другой «бусинки», то есть молекулы глюкозы, отрываются от этого «ожерелья» и попадают в кровь.
Усваиваться углеводам помогают два фермента – альфа-амилаза и альфа-глюкозидаза: первый расщепляет молекулы углеводов на обрывки «бусин», а второй эти обрывки измельчает до молекул глюкозы.
К углеводам также относится клетчатка, но ферментов для ее расщепления человеческий организм не выделяет. Поэтому она транзитом покидает организм, а по ходу своего движения через кишечник является пищей для полезной микрофлоры.

Молекула глюкозы (быстрые углеводы) Молекула медленных углеводов

Сладости, випечка – быстрые углеводы
Овощи – медленные углеводы

Жиры
Являются не только необходимым компонентом рациона человека, но и наиболее калорийным: в 100 граммах жира содержится 900 калорий.

Как «урезать» калории?

Это можно осуществить, уменьшив калорийность пищи и увеличив физическую активность. При таких условиях происходит здоровое снижение массы тела за счет уменьшения жира и сохранения мышц.
Но современная наука все время ищет новые возможности облегчить непростой путь к стройности и повысить эффективность диет.
Уменьшить поступление «сладких» и «жирных» калорий можно путем блокировки их усвоения. Для этого важно понять, как это происходит.

Блокатор углеводов, или Карб блокер NUTRILITE

Состоит из экстрактов белой фасоли, петрушки и ферментированных соевых бобов, которые связывают ферменты альфа-амилазу и альфа-глюкозидазу и способствуют снижению аппетита.
Потребленные углеводы меньше обрабатываются ферментами, соответственно, медленнее усваиваются, и как следствие, в значительно меньшем количестве превращаются в жир. Таким образом, NUTRILITE Карб блокер позволяет существенно снизить («заблокировать») количество калорий, поступающих со сладостями и выпечкой. Действие Карб блокера не снижает усвоения витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки.
Как употреблять. Три таблетки Карб блокера, принятые за 10–15 минут до еды и запитые стаканом воды, позволяют заблокировать до 500 калорий.

Блокатор жиров NUTRILITE

Состоит из клетчатки кактуса опунции и избирательно поглощает жир. Благодаря этому часть потребленного жира не поступает в кровь и не откладывается «про запас».
Как употреблять. Две таблетки Блокатора жиров, принятые после еды и запитые стаканом воды, позволяют уменьшить на 27% жиры, поступившие в организм за один прием пищи. При этом организм мобилизует жир из «запасов», и в первую очередь из висцерального жира, то есть находящегося в брюшной полости. Кроме уменьшения количества калорий, Блокатор жиров оказывает еще несколько полезных воздействий на организм: способствует нормализации уровня холестерина и сахара в крови.

Вывод

Важно понимать, что все диетические добавки, которые являются частью программ корректировки массы тела, – это не основные, а лишь вспомогательные средства для похудения; в то же время они эффективны и имеют достаточно высокую степень безопасности. Но важно их правильно употреблять.

Блокатор жиров и Карб блокер NUTRILITE решают две задачи:

  1. облегчают процесс адаптации организма к рациону с пониженной калорийностью и
  2. помогают уменьшить калорийность пищи за счет ограничения усвоения углеводов и жиров.

Эти две диетические добавки обеспечат ожидаемый результат не тогда, когда мы будем и дальше питаться жирной пищей, выпечкой и сладостями, надеясь на «чудо-таблетки», а когда начнем контролировать размер порций и состав пищи на тарелке. Особенно это важно в первые месяцы соблюдения гипокалорийной диеты.

Применение этих вспомогательных диетических добавок позволяет сделать питание более разнообразным и контролировать свой аппетит.

После всего сказанного, цитату великого Бенджамина Франклина «Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы…» можно дополнить, добавив «…и калории».

Будьте здоровы!

image.thumbnail_not_available
Артикул 116667
Цена749,80 грн

Оксана Скиталинская,
врач-диетолог,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины
Эксперт NUTRILITE™