Nutrilite™ Расторопша пятнистая

1 635 грн
1 390 грн1390.0
Цена после регистрации
Артикул: 101831
Вес/объем: 60 таблеток
Количество:

    Оксана Скиталинская
    врач-диетолог, вице-президент Ассоциации диетологов Украины Эксперт Nutrilite™

    Печень является основной биохимической лабораторией организма, то есть основным органом, который отвечает за процесс превращения большинства веществ, которые попадают в организм с пищей и напитками, или образуются в процессе метаболизма. Именно в печени происходит обмен 2/3 всех ксенобиотиков, попадающих в организм (ксенобиотики – чужеродные вещества, от гр. xenos – чужой и bios – жизнь). К ксенобиотикам относятся химические вещества, которые находятся в воздухе, продуктах питания, лекарствах и т.д. У лиц старше 45-60 лет снижается способность печени к детоксикации и выведению ксенобиотиков, а в возрасте 60-80 лет этот процесс еще более ослабляется. Для пищевой коррекции и профилактики поражений печени целесообразно использовать растительные гепатопротекторы, то есть растения, которые обладают выраженным защитным действием на печень (от лат. hepar – печень и protecto – защищать). Известным представителем растительных гепатопротекторов является расторопша пятнистая или молочный чертополох. Расторопша пятнистая используется в медицине более 2 тысяч лет.

    При различных воспалениях, дефиците антиоксидантов и витаминов в рационе, злоупотреблении жирной, жареной, копченой пищей и алкоголем, действии некоторых лекарств, загрязненном воздухе, в организме человека образуется избыточное количество свободных радикалов, которые повреждают и разрушают клетки печени – гепатоциты. Это еще больше увеличивает нагрузку на печень. Улучшить структуру клеток печени, повысить ее устойчивость к действию негативных факторов и в профилактике различных заболеваний, помогают растительные гепатопротекторы.

    Одним из самых известных представителей растительных гепатопротекторов является расторопша пятнистая, или молочный чертополох. Наиболее ценной составляющей расторопши пятнистой является соединение силимарин, состоящее из флавоноидов силибинина, силидианина и силикристина. Наиболее активным из них является силибинин.

    Силибинин – сильный антиоксидант, ускоряет восстановление мембран печеночных клеток, блокирует ряд токсических веществ и не дает им возможности попасть внутрь клеток, а также связывает свободные радикалы и не позволяет им разрушать оболочки (мембраны) клеток печени.

    Расторопшу пятнистую от Nutrilite™ рекомендуется употреблять при нарушении работы печени и желчевыводящих путей, проживании в крупных городах, питании промышленно переработанной пищей, содержащей много консервантов, и др., сладостей, при избыточном весе и ожирении, особенно, если они сопровождаются стеатозом печени (жировой инфильтрацией клеток печени), курении, злоупотреблении алкоголем.


    Разрешительные документы:

    Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы


    ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ NUTRILITE™ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРТСВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Этикетка продукции Nutrilite™ может отличаться от представленного изображения (в связи с изменениями законодательных требований, а также незначительное изменением формулы продукта).


    Расторопша пятнистая содержит силимарин, состоящий из флавоноидов силибинина, силидианина и силикристина, из которых наиболее активным является силибинин

    • Силибинин расторопши пятнистой – сильный антиоксидант, стабилизирует мембраны печеночных клеток и ускоряет их восстановление. Также, силибинин блокирует ряд токсических веществ и не дает им возможности попасть внутрь клетки печени
    • Флавоноиды расторопши пятнистой связывают свободные радикалы и не позволяют им разрушать оболочки (мембраны) клеток печени
    • Флавоноиды расторопши пятнистой повышают способность печени синтезировать глутатион, вещество, которое обладает выраженными защитными и детоксицирующими свойствами и обеспечивает антиоксидантную защиту организма изнутри
    • Флавоноиды расторопши пятнистой, в частности, силибинин, ускоряют регенерацию поврежденных гепатоцитов и не имеют мутагенного эффекта
    • Силибинин расторопши пятнистой обладает противовоспалительным свойством, подавляет синтез гормонов, вызывающих воспалительные реакции в организме
    • Флавоноиды расторопши пятнистой проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность на клетки печени, чем токоферол (витамин Е).
    • Флавоноиды расторопши пятнистой мягко стимулируют образование и выделение желчи, обладают спазмолитическим, противовоспалительным и антисептическими свойствами
    • Известно, что иммунитет человека на 70% зависит от нормального состояния кишечника. Инулин экстракта корня одуванчика способствует увеличению полезных бактерий в кишечнике (бифидобактерий) и снижает количество болезнетворных
    • Экстракты плодов цитрусовых и вишни ацеролы богатые биофлавоноидами и фитонцидами, обладают общеукрепляющими, антитоксическими, цитопротекторными (защищают клетки), антиоксидантными, и антитоксическими свойствами
    • Фосфатидилхолин является компонентом клеточных мембран печеночных клеток, поэтому он необходим для улучшения клеточной структуры и восстановления поврежденных клеток печени
    • Фосфатидилхолины подавляют процесс образования свободных радикалов, способствуют повышению детоксикационной способности печени и таким образом нормализует ее работу

    Эта высококачественная формула содержит:

    • уникальную смесь трех целебных растений – расторопши пятнистой, одуванчика и куркумы
    • эксклюзивные концентраты вишни ацеролы и биофлавоноидов цитрусовых
    • Расторопша пятнистая поддерживает здоровье печени, способствует ее защите и способности к детоксикации
    • Расторопша пятнистая поддерживает нормальную работу печени, а также способствует пищеварению и очистке организма
    • Корень одуванчика оказывает положительное воздействие на уровень холестерина, а также обладает пребиотическими свойствами, т.е. способствует здоровью желудочно-кишечного тракта

    Забота о печени от расторопши пятнистой

    Здоровое питание – один из важных факторов, влияющих на наше самочувствие, внешний вид, предупреждение заболеваний, сохранение здоровья и долголетия. Отрицательное действие окружающей среды на человека происходит в быту, на работе, на улице в результате негативного влияния экологии. Это – серьезная угроза здоровью человека, поскольку повреждаются клетки и возникают мутации. Именно поэтому особая роль в обезвреживании многих вредных и токсичных веществ отводится печени. Природа подарила человеку уникальное растение, которое обладает выраженным защитным действием на печень, способствует восстановлению ее функций и оздоровлению всего организма – расторопшу пятнистую.

    Оксана Скиталинская
    врач-диетолог, вице-президент Ассоциации диетологов Украины Эксперт NUTRILITE™

    Почему наше здоровье зависит от состояния печени

    Печень является основной биохимической «лабораторией» организма, то есть основным органом, который преобразует большинство веществ, которые попадают в организм человека с пищей и напитками, или образуются в процессе метаболизма. В течение последних десятилетий на наш организм действует все больше негативных факторов, в первую очередь , так называемых ксенобиотиков. Название «ксенобиотики» происходит от двух греческих слов xenos – чужой и bios – жизнь, то есть «чужие жизни». К ксенобиотикам относятся химические вещества, которые находятся в воздухе, продуктах питания, лекарствах и др. И именно в печени перерабатывается 2/3 всех ксенобиотиков, которые попадают в организм. Примерно с 45 лет печень постепенно уменьшает способность к детоксикации и выведению ксенобиотиков, а в возрасте 60-80 лет этот процесс еще больше усиливается. При различных воспалениях, дефиците антиоксидантов и витаминов в рационе, злоупотреблении жирной, жареной, копченой пищей и алкоголем, действии некоторых лекарств, загрязненном воздухе, в организме человека образуется избыточное количество свободных радикалов, которые повреждают и разрушают клетки печени – гепатоциты. Это еще больше увеличивает нагрузку на печень. Поэтому, улучшить структуру клеток печени, повысить ее устойчивость к действию негативных факторов и в профилактике различных заболеваний, помогают растительные гепатопротекторы, то есть экстракты растений, обладающих выраженным защитным действием на печень ( от лат . Hepar – печень и protecto – защищать).

    Чем ценна расторопша для печени

    Одним из самых известных представителей растительных гепатопротекторов является расторопша пятнистая, или молочный чертополох.

    Расторопша пятнистая используется в медицине более 2 тысяч лет. Большая часть действующих веществ расторопши сконцентрирована в ее плодах (когда-то их называли «плоды святой Марии»).

    Ценными составляющими расторопши пятнистой является соединение силимарин, состоящая из флавоноидов силибинина, силидианина и силикристина. Наиболее активным из них является силибинин.

    Силибинин – сильный антиоксидант, ускоряет восстановление мембран печеночных клеток, блокирует ряд токсических веществ и не дает им возможности попасть внутрь клеток печени , а также связывает свободные радикалы и не позволяет им разрушать оболочки (мембраны) клеток печени.

    Избыточное количество свободных радикалов в организме образуется при употреблении промышленно переработанной пищи с большим количеством консервантов, красителей (колбасы, сосиски, выпечка, конфеты, сладкие готовые напитки и др.), злоупотреблении алкоголем, при воспалительных процессах в различных органах, особенно в печени, при инфекционных заболеваниях (гепатитах различного происхождения), хроническом стрессе, проживании в экологически загрязненной среде, длительном лечении лекарствами, курении и др.

    Силибинин расторопши восстанавливает поврежденные гепатоциты, мягко стимулирует образование и выделение желчи, обладает спазмолитическим, антисептическим и противовоспалительным действием, поскольку подавляет синтез гормонов, вызывающих воспалительные реакции в организме.

    Антиоксидантная активность флавоноидов расторопши пятнистой по отношению к клеткам печени в 10 раз выше, чем витамина Е.

    Чрезвычайно ценным свойством флавоноидов расторопши является то, что они помогают печени синтезировать очень ценное вещество - глутатион, которое обеспечивает антиоксидантную защиту организма изнутри.

    Расторопша пятнистая от NUTRILITE – оптимальная защита и восстановление печени

    Уникальная смесь биофлавоноидов различного происхождения в формуле Расторопши пятнистой от NUTRILITE обладает различными механизмами защиты и восстановления клеток печени. В состав этой диетической добавки, кроме экстракта плодов расторопши пятнистой, входят также экстракты корней одуванчика, куркумы, плодов цитрусовых, вишни ацеролы и фосфатидилхолин.

    Корень одуванчика, благодаря содержанию инулина, флавоноидов, каротиноидов, хлорофилла и др., Обладает антиоксидантным, противоопухолевым, антиметастатическим и желчегонным действием. Инулин экстракта корня одуванчика способствует увеличению полезных бактерий в кишечнике (бифидобактерий) и снижает количество болезнетворных, таких как сальмонелла, стафилококк и другие. А бифидобактерии уменьшают риск возникновения злокачественных клеток, вырабатывают витамины группы В, ферменты, фолиевую кислоту и др. Известно, что иммунитет человека на 70 % зависит от нормального состояния кишечника.

    Куркума – корень из семьи имбирных, известный своим целебной действием на организм человека.

    Благодаря веществу куркумину обладает антиоксидантными, противовоспалительными, желчегонными, антитоксическими и противораковыми свойствами. Доказано, что куркумин способствует самоуничтожению раковых клеток, без повреждения здоровых. Кроме того, куркумин является естественным антидепрессантом, улучшает самочувствие и при этом не имеет побочных эффектов.

    Плоды цитрусовых и вишни ацерола богатые биофлавоноидами и фитонцидами, имеют общеукрепляющие, антитоксическим, регенераторные, энергетические свойства, защищают клетки, в том числе, иммунные. Фосфатидилхолин является компонентом мембран печеночных клеток, подавляет процесс образования свободных радикалов, способствует повышению детоксикационной способности печени, восстанавливает ее работу.

    Рекомендации по применению

    Расторопшу пятнистую от NUTRILITE рекомендуется употреблять при нарушении работы печени и желчевыводящих путей, проживании в крупных городах, питании промышленно переработанной пищей, содержащей много консервантов, и др., сладостей, при избыточном весе и ожирении, особенно, если они сопровождаются стеатозом печени (жировой инфильтрацией клеток печени), курении, злоупотреблении алкоголем.

    «Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача , который бы лучше нашел полезное для его здоровья, чем он сам», – эти слова принадлежат великому античному мыслителю Сократу, однако они не потеряли своей актуальности и сегодня. Так давайте же беречь свою печень с помощью Природы.

    ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ НА 1 ТАБЛЕТКУ
    Белки 0,02 г
    Жиры 0,04 г
    Углеводы 0,6 г
    Экстракт расторопши пятнистой 140,4 мг
    Экстракт корня одуванчика 52,1 мг
    Комплекс силибин-фосфатидилхолин 76 мг
    Экстракт куркумы 63,7 мг
    Биофлавоноиды цитрусовых 50 мг
    Концентрат ацеролы 12,4 мг
    всего силимарина 102 мг
    всего силибинина 65 мг

    Энергетическая ценность (калорийность) 8,4 кДж(2 ккал)

    Состав:

    Состав (на 1 таблетку): экстракт расторопши пятнистой - 140,4 мг, комплекс силибин-фосфатидилхолин - 76,0 мг, экстракт куркумы - 63,7 мг, мальтодекстрин - 54,5 мг, экстракт корня одуванчика - 52,1 мг, биофлавоноиды цитрусовых - 50,0 мг, концентрат ацеролы - 12,4 мг Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая (Е460 (и)), гуммиарабик (E414), натрия карбоксиметилцеллюлоза (E466), гипромеллоза (E464), диоксид кремния (E551), магниевые соли жирных кислот (E470b), глицерин (E422), карнаубский воск (E903)

    • Подходит для диабетиков (содержание углеводов и калорий является незначительным)
    • Подходит для взрослых и детей старше 12 лет
    • Не содержит глютена

    Рекомендованная доза

    Употребляйте по одной таблетке в день во время еды

    Предостережения

    Храните в недоступном для детей месте. Этот продукт не может заменить полноценное питание. Не превышайте рекомендованную суточную дозу. Сохраняйте бутылочку плотно закрытой.
    Беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает лекарства для разжижения крови, перед употреблением следует получить консультацию врача.